PostHeaderIcon 新手媽媽推薦秋冬孕婦裝採購日記

一懷孕的時候,估計肚子最大時是在冬季,所以懷孕初期和中期夏天和秋天,我都是在穿娃娃裝中度過~~

那時因為某些因素,我一超過十二周,肚子就像青蛙一樣的快速撐大,到了四個月原有的娃娃裝都還可以應付,直到肚子越來越大~~~裙子越來越短~~~~孕婦裝不買不行了!!!(當快到六個月時,我肚圍都來到100cm了)

這筆置裝費想來是省不下來,只能趁著還沒真正到冬季(10月中),就先上網搶去年過季打折的孕婦裝。

不要說我是個哈韓的人,踩了幾次地雷比較過後,還是覺得韓國孕婦裝質感和設計都比較好

這家的尺寸、材質,尤其是肚圍設計和腰圍是否可以隨大小調整(這最重要),資訊非常清楚,而且也有質料近拍照和厚度近照,收到的質感真的幾乎和圖片沒差別

雖然她們一開始有標錯尺碼問題,讓我拿到貨試穿時根本塞不下,不過我馬上和賣家溝通,她們也同意負擔來回運費來幫我換其他衣服

而且穿了一陣子褲子鬆緊帶沒虛掉~~

後來我發現哈韓孕媽咪在y拍也有賣場,單價還比商店街便宜60元,(不過要滿一千才可以刷卡和免運費),所以要買多的媽媽去y拍買比較划算!!

一樣是主打韓國款式,而且她還有好多漂亮的哺乳洋裝(是走OL路線,不是休閒路線喔),讓我好想買下去 (是說我生完後上班已經四月了,不知道還有沒機會穿秋天款的OL哺乳裝??)

她自己也有網站,有會員的九折特價商品

奇妮在GOHAPPY有所謂的暢貨中心,我在那邊買了很多上半身的衣服搭配(沒辦法~我肚子太大很多下半身或連身裙,要考慮肚圍和長度,暢貨中心的尺寸偏小,攤手~~~)

奇妮的質料不用擔心,買的這幾件上衣CP值頗高

肚子變大,使得我睡衣也穿不下,所以就找到愛戀小媽咪買幾件平價的休閒孕哺休閒連身裙來穿(這樣二月底坐月子時可以繼續穿),而且我只買MIT的部分!!

我覺得我買的三件質料還算舒服,丟洗衣機洗了幾次也沒起毛球。唯一當作哺乳衣的缺點是,兩側哺乳開口部分的布重疊的太少,雖然中間有一條布子連結兩邊開口,以至於不會”門戶大開”,但總要小心點才不怕曝光,所以真的在臥室穿保險一點~真要穿出去得要罩一件上衣~

嚴格來說獨具衣格不是賣孕婦裝的網站,而是主打中大尺寸的針織衣,常常有特價~~我在上面買了好幾件外套,很實穿~~

看到網路上有人推薦MIMI別走‧時尚孕婦裝哺乳衣,因為是在Y拍上怕退貨不便,所以就買了兩件瑜珈褲伸縮式的孕婦長褲,和一件哺乳上衣、一件哺乳睡衣。

標榜韓國製造的設計,走OL的風格很對我的味道,另外也有韓國設計大陸製造。

摸起來質料都蠻舒服的,而且若真是100%韓國孕婦裝,那價格和動輒上千的其他韓國孕婦裝比起來,真是太便宜了!!!

But還是要說一下,就我買到的這幾件材質都不是像哈韓孕媽咪很厚的那種,如果妳是冬天會在外面趴趴走的,就要考慮一下~~那我是幾乎都沒在路上行走,加上孕婦又怕熱,對我來說是很ok的!!

至於很受媽媽歡迎的蔓X小舖,對我完全不行~~因為那根本是針對藏肚的媽媽設計的普通孕婦裝,有些都不比我原本的娃娃裝寬大,一定要買可隨肚圍放大的鬆緊帶,而且下半身肚子那邊,最好有針對大肚子設計的彈性布料,這樣臀部以下才會服貼一點,不會整個下半身像水桶一樣

還有我發現肚子很大的媽媽,還是不要買傘狀的裙子為妙,否則會更放大下半身~~~

現在到了孕後期,之後我要開始採買哺乳裝,和哺乳睡衣,等我實際穿過再來跟大家分享~~~

Leave a Reply

Email訂閱

請輸入您的信箱: