PostHeaderIcon 如何清理二手奶瓶消毒鍋的水垢

IMG_3168

同事給了我一個NAC NAC的奶瓶消毒鍋。基於環保(畢竟很多人都只生一個BB,然後買一堆東西)可以的話我很樂意接收這些東西。

據說消毒鍋大概四個星期就要清理一次,朋友朋友(過兩手)的這消毒鍋下方水盤卡了厚厚一層白白的水垢,還有黃褐色的垢,上網Google一下,NAC NAC說明書上是說用醋和水以1:5的比例浸泡擦乾。

20130128_230023

這是我用醋加熱水刷過一次之後的成果

個人覺得頑垢完全不為所動~~~後來就再請教另一個前輩媽媽~~她的經驗是用小蘇打粉

IMG_3161

小蘇打粉有分工業用和食用,我以前洗衣服和清理廚房就用過小蘇打粉,那是托朋友到costco買的鐵鎚牌小蘇打粉,很便宜一大包,但是屬於工業用的等級。因此消毒奶瓶消毒鍋我還是買了食用級的小蘇打粉,一小包30元。

IMG_3163

我用熱開水+小蘇打粉清理一次的成果(有將消毒鍋插上電,讓水盤裡的水沸騰後關閉),泡半小時再用刷具稍微刷一下,馬上就看到部分水垢被刨除

馬上對小蘇打粉信心大增,然後再使出一個絕招

IMG_3165

再次灑上小蘇打粉

IMG_3166

加入熱水溶解,再倒入一些醋(其實正常程序應該是灑上小蘇打粉,然後用可以噴灑的瓶子,裝醋+水噴向小蘇打粉,就會看到冒出一堆泡泡)

IMG_3167

放置一段時間後再輕刷,就可以再清除一些水垢起來

8427831907_550a53205d

目前看起來是有五成的水垢被移除,不過天平座的我還是不太滿意,可能會試著用小蘇打粉+熱水泡更久的方式,多做幾次,看能不能盡量讓奶瓶消毒鍋閃亮如新!!!!

Leave a Reply

Email訂閱

請輸入您的信箱: